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geschnetzelte Leber auf Gemüsebett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderleber400 g
Zucchini200 g
Lauchstange1
Fleischtomaten frisch2
Thymianzweig1
Rosmarinzweig1
Petersilie1 Bund
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig1 EL
Zitronensaft½
Saure Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemüse putzen und waschen. Zucchini halbieren und die Kerne aukratzen Lauch der Länge nach vierteln. Tomaten enthäuten und entkernen. Das Ganze Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.Kräuter waschen, trockenschleudern und von den Zweigen streifen. Thymian und Rosmarin fein hacken, Petersilie grob hacken.

    2.Leber in Streifen schneiden. Zucchini sowie Lauch in einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten. Tomaten dazu, kurz erhitzen und mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel drauf und warm halten.

    3.1 EL Öl mit Honig erhitzen bis der Honig zu karamelisieren beginnt . Leberstreifen darin 2 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten, danach salzen und pfeffern. Leber auf dem Gemüse anrichten. den Bratensatz mit Zitrone und saurer Sahne loskochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße über Leber sowie Gemüse gießen.

    4.Mit Petersilie garnieren.

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