Blattsalat Riadna
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kopf Blattsalat rot oder grün | 1 |
Brauner Zucker | 3 El |
Balsamico Bianco | ml |
Senf scharf | 1 Tl |
Kürbiskernöl | 1 Tl |
Schnittlauch frisch | 2 El |
Wasser nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett-
Zubereitung
1.Den Kopfsalat waschen trocken schleudern, in mundgerechte Stücke rupfen und auf einem Teller nett anrichten. Den Schnittlauch fein schneiden und ebenfalls darüber streuen. Den braunen Zucker in ein Glas mit Schraubverschluß geben, dann den Balsamico dazu, fest verschrauben und alles solange mixen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann etwas kaltes Wasser dazu, salzen
2.salzen und pfeffern, den Senf und das Kürbiskernöl dazugeben. Dann wieder fest verschrauben und schütteln bis sich alles miteinander verbunden hat. Abschmecken nicht vergessen. Wenns zu sauer ist, einfach ein bischen mehr Wasser und wenns zu laff ist eben mehr Essig. Guten Appetit..