Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren, wenn möglich schön gleichmäßig | 1 Bund |
Butter | 2 El |
Zucker | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Marsala | 1 guter Schluck |
frische Petersilie, fein geschnitten | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Möhren schälen, sehr dicke Exemplare der Länge nach halbieren. Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und den Zucker zugeben. Kurz ankaramelisieren lassen und dann die Möhren zugeben. Diese kurz anschwitzen lassen und dann die Brühe zugießen. Das ganz einkochen lassen bis die Flüßigkeit verdampft ist oder die Möhren den gewünschten Gargrad haben.
2.Nun den Marsala zugießen und auch wieder fast einköcheln lassen. Zuletzt die Möhrchen mit der Petersilie bestreuen und servieren.
3.Dazu passen ein leckeres Schnitzel und Kartöffelchen, die noch in Butter in der Pfanne angebraten wurden.
4.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „karamelisierte Bundmöhren mit Marsala“