1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Marmorkuchen mit Kirschen

Mamas Marmorkuchen mit Kirschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen im Glas - 720ml1 Glas
weiche Butter/ Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz etwas
Eier5
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Milch4 EL
Kakao3 EL
Kokosraspeln5 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen.

    2.Fett, Zucker, Vanille, Salz schaumig rühren. Eier unterschlagen, Mehl und Backpulver unterrühren, Milch dazugeben. Teig in 2 Hälften teilen; in eine Kakao, in die andere Kokosraspel geben.

    3.Springform fetten. Abwechselnd je ein Löffel weißen und braunen Teig in die Mitte häufen. Kirschen darauf streuen und eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Marmorkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich