Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkirschen im Glas - 720ml | 1 Glas |
weiche Butter/ Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 4 EL |
Kakao | 3 EL |
Kokosraspeln | 5 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen abtropfen lassen.
2.Fett, Zucker, Vanille, Salz schaumig rühren. Eier unterschlagen, Mehl und Backpulver unterrühren, Milch dazugeben. Teig in 2 Hälften teilen; in eine Kakao, in die andere Kokosraspel geben.
3.Springform fetten. Abwechselnd je ein Löffel weißen und braunen Teig in die Mitte häufen. Kirschen darauf streuen und eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 45 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Mamas Marmorkuchen mit Kirschen“