"BRÖTCHEN" CIabatta-Brötchen
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ciabatta-Brot Backmischung | 750 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 250 Gramm |
Wasser | 680 ml |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem schönen Teig verkneten und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (oder siehe Tip für Hefeteige). Den Teig nochmals gut aufkneten und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals gehen lassen bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
2.Die Teiglinge nun in den nicht vorgeheitzen Backofen geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Zwischendrinne immer mal mit Wasser bepinseln, dann glänzen sie schön.