QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"BRÖTCHEN" CIabatta-Brötchen

Zutaten für 1 Personen

Ciabatta-Brot Backmischung
750 Gramm
Weizen Mehl Type 1050
250 Gramm
Wasser
680 ml
Sonnenblumenöl
2 EL
Backpulver
½ TL
Salz
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem schönen Teig verkneten und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (oder siehe Tip für Hefeteige). Den Teig nochmals gut aufkneten und zu kleinen Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals gehen lassen bis sie sich sichtbar vergrößert haben.

    2.Die Teiglinge nun in den nicht vorgeheitzen Backofen geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Zwischendrinne immer mal mit Wasser bepinseln, dann glänzen sie schön.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person