Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet in Öl | 200 g |
Pinienkerne | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Pecorino | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett47,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1881 (449)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett47,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Käse reiben und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
2.Alle Zutaten außer dem Olivenöl zusammen ca. 30 s in einer Küchenmaschine pürieren oder mit dem Mörser zerstoßen. Das Olivenöl langsam zugießen bis ein sämiges Pesto entsteht. Geriebenen Pecorino unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Tomatenpesto mit Pecorino“