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Saarländisch : Schneebällja

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

1, 5 kg mehlig kochende Kartoffeln
etwas
2 Eier
etwas
Salz ,Pfeffer, Muskatnuss
etwas
6-8 EL Mehl
etwas
ggf. geh. Petersilie
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden . Anschl. in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und dann abgießen .

    2.Die noch warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und die Masse erkalten lassen .

    3.In die kalte Kartoffelmasse Eier, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben , anschl. kommt nach und nach das Mehl dazu , das solange dazugeben und untermengen , bis der Teig an der bemehlten Handfläche nicht mehr kleben bleibt .

    4.Die Händen gut bemehlen und kleine Klöße formen . Diese kommen dann in siedendes Salzwasser . Die Klösse solange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

  1. INFO :

    5.Wer möchte kann noch gehackte Petersilie untermengen und in die Mitte der Klöße geröstete Brotcroutons hineingeben .

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