Exklusiver Tomatensalat
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Fleischtomate | 1 große |
Cranberries getrocknet | 50 g |
Pfefferweichkäse | 100 g |
Zwiebel | ½ rote |
Zitronensaft | 2 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Fleischtomate, waschen, halbieren, Blütenansatz wegschneiden und in Stücke schneiden. Käse in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe hobeln. Tomatenstücke, Cranberries, Käsewürfel und Zwiebelringe in einer Schüssel vermengen. Aus Zitronensaft, Rotweinessig, Öl, Petersilie, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen, gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Auf einem Teller anrichten...fertig.....ich habe eine frische Breze dazu gegessen....schmeckt fantastisch gut...