Gefüllte Geflügelroladen mit Bratkartoffelspalten
40 MinZutaten für 2 Personen
Putenschnitzel a 100g | 4 |
Schwarzwälder Schinken | 4 Scheiben |
Philadephia Frischkäse | 30 g |
Schnittlauch frisch | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Peperoni rot | 1 |
Kartoffeln gekocht | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Kochsahne | 150 ml |
Gemüsefond | 300 ml |
Öl | 2 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Zubereitung
1.Vorbereitung: Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen, grob hacken. Zwiebeln schälen, würfeln, Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und dünn klopfen, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, Petersilie fein hacken, Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2.Roladen zuerst mit Salz und Pfeffer würzen, je eine Scheibe Schwarwälder Schinken darauf legen. Philadelphia, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Peperoni, Salz und Pfeffer zu einer gleichmäßigen Masse verrühren, zu gleichen Teilen auf dem Schinken verstreichen, zu Roladen rollen und mit Zahnstocher fixieren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Roladen rundherum kräftig anbraten, die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln zugeben und goldbraun braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.In einer 2. beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Kartoffelspalten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, Zwiebeln dazu geben und alles goldbraun braten.
4.Sahne zu der Roladensoße gießen, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Mit dem Soßenbinder die Soße etwas andicken....fertig.....Putenroladen mit den Rosmarinkartoffeln und der Sahnesoße auf Tellern anrichten und genießen...