QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterhasen-Helferlein : Zwiebeleier (Bilder)

Zutaten für 1 Personen

Eier
10 weiße
Zwiebelschalen
viele
zusammengeschnittene Tücher, taschentuchgröße
etwas
Bindfaden oder dünne Schnur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mein Mann Martin nimmt dem Osterhasen etwas Arbeit ab: Tuch auslegen, eine Lage Zwiebelschalen, das rohe Ei darauflegen und mit Zwiebelschalen abdecken. Zusammennehmen und mit Schnur festbinden. Mein Mann nimmt immer Kabelbinder dazu. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die eingepackten Eier hineinlegen und ca. 15 Min. köcheln lassen.

    2.Gleich danach auspacken und wer will, kann die gekochten Eier mit einem Stückchen Speckschwarte oder mit einem mit etwas Öl getränkten Küchentuch abreiben. Gibt einen schönen Glanz. FROHE OSTERN !!!

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person