QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefeteile "Allerlei" zu Ostern

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Hefe fertig gekauft oder selber hergestellt, ist in meinem KB bereists mehrfach ausführlich beschrieben
etwas
Eigelb
1
Rosinen
etwas
hart gekochtes Ei
etwas
Farbe zum Einfärben
etwas
Ausstechform Hase
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus dem fertigen Hefeteig und mittels einer Häschenform den Teig ausstechen und mit Eigelb bestreichen und eine Rosine für das Auge einstecken.

    2.Andererseits den Teig ebenfalls ausrollen den Teig aufteilen und in 2 Rollen formen und daraus einen Kranz herstellen. An den Enden miteinander verbinden.

    3.Die hartgekochten Eier mit entsprechender Farbe einfärben( nach Packungsanweisung die Farbe herstellen. ) Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

    4.Dann das eingefärbte Ei in die Mitte des Kranzes legen.

    5.Jaqueline hatte wie immer viel Spaß beim Backen.

    6.Bilder sind drin.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person