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Hühnerfrikasee

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
600 g
Möhren
3
Lauch
1 Stange
frische Champignons
6 mittelgroße
Spargel
1 Glas
Erbsen hier TK
1 handvoll
Butter
2 EL
Mehl
2 EL
Cremefine zum kochen oder Sahne
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauch ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zusammen mit den gesäuberten Hähnchenbrüsten in einen Topf geben, salzen und mit reichlich Wasser bedecken. So lange kochen, bis die Brüste durchgegart sind, ca 30-45 Minuten.

    2.Hähnchenfleisch mit dem Gemüse abschütten, Brühe aber auffangen für die spätere Soße. Fleisch, Pilze und Spargel in kleine Stücke schneiden.

    3.Butter im Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe nach und nach ablöschen, sodaß eine cremige Soße entsteht. Man muß nicht die ganze Brühe nehmen, nur soviel, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Cremefine dazu geben und mit evt Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Zitronensaft abschmecken.

    4.Gewürfeltes Fleisch, Gemüse und Erbsen dazu geben und nochmal aufkochen lassen.

    5.Dazu klassisch natürlich: Reis!

    6.Weight Watchers: Reis satt 7 ProPoints, Frikasee 1 Person 5 ProPoints

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