QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonencreme

Zutaten für 4 Personen

Galiamelone
1
Ananassaft oder Orangensaft
¼ l
Zitrone nur Saft
½
Zucker
60 g
Vanillepudding
½ Päckchen
Ei
1
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate27,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die melone halbieren und mit einem löffel die kerne entfernen, schälen und in stücke schneiden ......das ei trennen.

    2.die melone mit ananas- und zitronensaft püriren....vom ananassaft etwas zurückbehalten zum anrühren des puddingpulvers.

    3.das fruchtmus im topf mit dem zucker aufkochen......das puddingpulver mit dem restlichen saft anrühren....zum fruchtmus geben....nochmal aufkochen.

    4.den topf vom herd nehmen und das eigelb einrühren......abkühlen lassen.

    5.das eiweiß steif schlagen und unter die creme heben.

    6.in gläser füllen und mit schokoraspeln dekorieren...bis zum verzehr kaltstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen