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Eintöpfe : Münsterländer Jägerkohl

Zutaten für 4 Personen

Speckwürfel
200 Gramm
Gemüsezwiebeln * Würfel*
4
Essig
1 EL
Äpfel *Würfel*
2
Weißkohl , geschnitten und abgekocht
750 Gramm
Mehl
4 EL
Bouillon
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel, danach den Essig, die Apfelwürfel und das Salz zugeben. Alles gut umrühren. Dann fügt man den Kohl hinzu und dünstet das Ganze unter umrühren weitere 20 Min. Zum Schluss Mehl darüber stäuben und die Brühe angießen,weiterrühren, bis eine helle Soße entstanden ist. Das ganze mit Salz, Pfeffer und ev. noch etwas Essig abschmecken. Man reicht dazu Salzkartoffeln.

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