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Spargel mit Rucola-Dressing

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Spargel:
etwas
weißer Spargel
1 kg
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 TL
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
etwas
Für das Rucola-Dressing:
etwas
Rucola
1 Bund
Tomate
1
Zwiebel
½
Salz
¼ TL
Zucker
1 TL
Aceto Balsamico
1 EL
Olivenöl
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Etwa 1 l Wasser in einen großen Topf geben. Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft dazugeben und zum Kochen bringen. Den Spargel schälen, in das kochende Wasser geben und in etwa 18 Minuten gar kochen lassen.

    2.Für das Rucola-Dressing die Tomate einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke zupfen. Ale Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Salz, Zucker und Aceto Balsamico würzen, zum Schluß das Olivenöl dazugeben und gut miteinander vermischen.

    3.Den Spargel auf Tellern anrichten, das Rucola-Dressing darüber geben und servieren. Als Beilage Salzkartoffeln dazu reichen. Wer mag, kann marinierte Lammsteaks dazu reichen.

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Zutaten für 2 Personen