1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtmarmorgugelhupf

Joghurtmarmorgugelhupf

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
probiotischer fettarmer Joghurt200 g
Zucker250 g
Milch8 EL
Kakao2 EL
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Kuvertüre etwas
Fett für die Form und etwas Paniermehl etwas
Öl100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Joghurt.. Öl.... Eier.... Zucker... Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer schön cremig rühren........ Mehl und Backpulver dazugeben und weiterrühren..... zuletzt noch die Milch mit untermixen......................

    2.Dann die Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten.... mit Paniermehl bestreuen..... und 2/3 des Teiges in die Form füllen.......

    3.Zu dem Rest des Teiges den Kakao geben.... verrühren..... evtl. noch etwas Milch dazu, damit der Teig cremiger wird..... und diesen dann über den hellen Teig in der Form streichen....... mit einer Gabel den Teig spiralförmig durchziehen...............

    4.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 45 Minuten................... anschließend herausnehmen.... abkühlen lassen.... und mit etwas Kuvertüre verzieren........... ... lasst ihn Euch schmecken......... :-))))).... wir haben jedenfalls Spaß beim Backen gehabt... :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtmarmorgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich