Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
probiotischer fettarmer Joghurt | 200 g |
Zucker | 250 g |
Milch | 8 EL |
Kakao | 2 EL |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Kuvertüre | etwas |
Fett für die Form und etwas Paniermehl | etwas |
Öl | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Joghurt.. Öl.... Eier.... Zucker... Vanillezucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer schön cremig rühren........ Mehl und Backpulver dazugeben und weiterrühren..... zuletzt noch die Milch mit untermixen......................
2.Dann die Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten.... mit Paniermehl bestreuen..... und 2/3 des Teiges in die Form füllen.......
3.Zu dem Rest des Teiges den Kakao geben.... verrühren..... evtl. noch etwas Milch dazu, damit der Teig cremiger wird..... und diesen dann über den hellen Teig in der Form streichen....... mit einer Gabel den Teig spiralförmig durchziehen...............
4.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 45 Minuten................... anschließend herausnehmen.... abkühlen lassen.... und mit etwas Kuvertüre verzieren........... ... lasst ihn Euch schmecken......... :-))))).... wir haben jedenfalls Spaß beim Backen gehabt... :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Joghurtmarmorgugelhupf“