Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gut abgehangenes Rinderfilet | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
fetter Speck in Scheiben | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Filet von Haut und Sehnen befreien, mit Haushaltspapier abreiben. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit 1 Tl Salz, 1 Tl Pfeffer und 1 Tl Paprika edelsüß vermischen. Das Fleisch damit einreiben. Die Speckscheiben um das Fleischstück wickeln und mit Küchengarn festbinden.
2.Das Filetstück auf dem Rost über der Fettpfanne bei 240 Grad im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten. 5 Minuten ruhen lassen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden, damit der knusprige Speckrand erhalten bleibt.
3.Dazu passend entweder Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln und Saisongemüse reichen.
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vom
Kommentare zu „Filet im Speckmantel“