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Filet im Speckmantel

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gut abgehangenes Rinderfilet1 kg
Knoblauchzehe1
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
fetter Speck in Scheiben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Filet von Haut und Sehnen befreien, mit Haushaltspapier abreiben. Die Knoblauchzehe zerdrücken und mit 1 Tl Salz, 1 Tl Pfeffer und 1 Tl Paprika edelsüß vermischen. Das Fleisch damit einreiben. Die Speckscheiben um das Fleischstück wickeln und mit Küchengarn festbinden.

    2.Das Filetstück auf dem Rost über der Fettpfanne bei 240 Grad im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten braten. 5 Minuten ruhen lassen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden, damit der knusprige Speckrand erhalten bleibt.

    3.Dazu passend entweder Salzkartoffeln oder Petersilienkartoffeln und Saisongemüse reichen.

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    Rezept von A****7
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