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Geflügel-Spießchen - mit fruchtiger Curry-Rahm-Soße

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Holzspießchen gewässert
etwas
Putenbrust
400 g
Zwiebeln
2
Bacon
100 g
Geflügelgewürz Richtung Curry
2 Teelöffel
Öl
5 Esslöffel
Curry
2 Teelöffel
Pfirsiche halbe Frucht
1 Dose
Pfirsichsaft
150 ml
Sahne
150 ml
Pfeffer, Salz
etwas
Soßenbinder hell
1 Esslöffel
Madeirawein
4 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in 3x3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln vierteln und in einzelne Häute zerpflücken. Den Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Speck abwechselnd (schön dicht und kompakt) auf die Holzspießchen stecken.

    2.3 Esslöffel Öl und Geflügelgewürz miteinander mischen, die Spießchen damit einpinseln und dann abgedeckt etwa eine Stunde marinieren. Den Backofen mit einer Ofenform auf 160 Grad vorheizen.

    3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann gleich in die vorgeheizte Ofenform legen. Hier können sie noch etwa 10 Minuten nachgaren, bis die Soße fertig ist.

    4.Die Pfirsich-Hälften in nicht zu dicke Spalten schneiden.

    5.In dem in der Pfanne verbliebenen Bratsatz den Curry kurz anschwitzen, mit Pfirsichsaft ablöschen, die Sahne zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, mit Soßenbinder sämig rühren und mit Madeira abschmecken. Die Pfirsichspalten noch kurz in der fertigen Soße erwärmen.

    6.Die Geflügel-Spießchen mit der fruchtigen Soße auf Tellern anrichten. Dazu paßt Butter-Mandel-Reis (der steht auch hier in meinem Kochbuch)

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