QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Frischkäse-Klößchen mit Erdbeeren

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
500 gr.
Zucker
4 EL
Amaretto
2 EL
Gelatine weiß
3 bl
Eier
2
Frischkäse, kalorienreduziert
200 gr.
Zitronensaft
2 EL
Minze frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL zucker und Likör vermengen. Zugedeckt ca 1 Stunde ziehen lassen. Gelatine kalt einweichen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und 2 EL Zucker cremig schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Frischkäse, Zitronensaft und gelatine unter das Zucker-Eigelb rühren. Eiweiß unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Mit zwei angefeuchteten Eßläffeln klößchen abstechen. Mit den marinierten Erdbeeren anrichten. Minzblättchen in Streifen schneiden und darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen