QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Quark-Dessert

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
1 kg
Magerquark
500 g
Naturjoghurt
250 g
Schlagsahne
250 g
Zucker
100 g
Zitronensaft
etwas
Weißwein
4 EL
Vanillepuddingpulver
2 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanilleschote
1
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (108)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2.Vanilleschote halbieren, das Vanillemark herauskratzen und zu den Äpfeln geben. Von den 100 g Zucker - 60 g zu den Äpfeln geben und den Weißwein angießen. Alles zum Kochen bringen und langsam ca. 10 - 15 Minuten weiterköcheln.

    3.Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und unter die Äpfel rühren, damit diese etwas gebunden werden. Topf von der Kochstelle nehmen und das Apfelmus kalt werden lassen. Quark mit Joghurt, 40 g Zucker, 2 EL Zitronensaft verrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

    4.Apfelmus in eine große Schüssel oder Schälchen füllen und die Quarkmasse darüber verteilen. Kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr mit Zimt bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen