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Blumenkohlgratin

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
750 gr.
Gekochter Schinken
200 gr.
Butter
40 gr.
Mehl
40 gr.
Milch
250 ml
Blumenkohlkochwasser
250 ml
Salz
½ TL
Pfeffer weiß
1 Prise
Muskat
1 Prise
Brühe instant
1 TL
Butter u. Semmelbrösel f.d. Form
etwas
Käse gerieben
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)617 (147)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und die Milch und das Blumenkohlkochwasser dazugeben. die Gewürze hinzufügen und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Ca. 5 Min. kochen. Die Hälfte vom Käse in die Bechamelsße geben. Eine Auflaufform ausfetten und ausbröseln. Die Blumenkohlröschen hineingeben. Den kleingeschnittenen gekochten Schinken und die Käsesoße darüber geben. Zum Schluß noch den restlichen Käse darauf verteilen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Aufflauf 30 Min. backen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

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Zutaten für 4 Personen