QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senf-Krustenbraten

Zutaten für 6 Personen

Krustenbraten , vom Schwein
3000 g
Suppengrün
etwas
große Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schwarte des Bratens kreuzweise einschneiden und mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Den Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen, das Suppengrün und die Zwiebel grob klein schneiden und mit etwas Wasser in die Auffangwanne geben, den Braten mit der Schwarte nach oben auf den Rost legen und im Ofen 4 4,5 Std. garen lassen. Nicht begießen, zum Ende der Garzeit die Auffangwanne herausnehmen, den Fond durch ein Sieb geben, das Fett abschöpfen und ganz leicht andicken.

    2.Dazu reicht man Rotkohl und Salzkartoffeln. Röstkartoffeln passen natürlich auch zu diesem deftigen Gericht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen