Zutaten für 4 Personen
große Paprikaschoten in verschiedenen Farben | 6 Stück |
Reis | 200 g |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Fleischbrühe | 600 ml |
Tomaten passiert | 500 g |
Sahne oder Cremefine zum Kochen | 50 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Curry, Vegetagewürz und etwas Zucker | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, den Deckel waagrecht abschneiden und vom Stiel befreien. Die weißen Innenhäute und Kerne entfernen.
2.Das Fleisch und den gekochten Reis in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry und Vegeta würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie hinzufügen. Gut durchmischen und die ausgehöhlten Paprikas mit der Fleisch-Reis-Masse füllen.
3.Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen, die Paprikaschoten hineinsetzen und ganz kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen, Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.Die Paprikaschoten vorsichtig herausnehmen, die passierten Tomaten und die Sahne in die Brühe einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Vegeta und Zucker abschmecken. Evtl. etwas Soßenbinder einrühren - je nach Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“