1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Paprikaschoten in verschiedenen Farben6 Stück
Reis200 g
Rinderhackfleisch500 g
Fleischbrühe600 ml
Tomaten passiert500 g
Sahne oder Cremefine zum Kochen50 ml
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Curry, Vegetagewürz und etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, den Deckel waagrecht abschneiden und vom Stiel befreien. Die weißen Innenhäute und Kerne entfernen.

    2.Das Fleisch und den gekochten Reis in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz, Pfeffer, Curry und Vegeta würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie hinzufügen. Gut durchmischen und die ausgehöhlten Paprikas mit der Fleisch-Reis-Masse füllen.

    3.Butterschmalz in einem weiten Topf erhitzen, die Paprikaschoten hineinsetzen und ganz kurz anbraten. Mit der Brühe aufgießen, Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

    4.Die Paprikaschoten vorsichtig herausnehmen, die passierten Tomaten und die Sahne in die Brühe einrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Vegeta und Zucker abschmecken. Evtl. etwas Soßenbinder einrühren - je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich