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Eierlikörtorte mit Äpfeln

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Boden:
etwas
Mehl
150 gr.
Zucker
150 gr.
Butter
150 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 1/2 Teel.
Eier
3
Apfelwürfel
200 gr.
Apfelbelag:
etwas
Apfelwürfel
700 gr.
Apfelsaft
200 ml
Zimt
1 Teelöffel
Vanillezucker + 3 EL. Zucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 1/2 Pä.
Puddingbelag:
etwas
Milch
450 ml
Eierlikör
150 ml
Zucker
3 EL
Vanillepuddingpulver
1 1/2 Pä.
*************************
etwas
Schoko-Dekor-Blättchen
etwas
Sahne
1 Becher
Sahnesteif
1
Zucker
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1356 (324)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Backpulver und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Apfelwürfel unterheben und den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Rand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen.

    2.Apfelwürfel für Füllung mit Hälfte Apfelsaft, Zimt, Zucker und Vanillezucker aufkochen, 5 Min. kochen. Vanillepuddingpulver mit Rest Apfelsaft glattrühren und unter die kochenden Äpfel rühren. 1 Min. kochen und dann auf den Tortenboden streichen.

    3.Milch mit Zucker aufkochen, vom herd nehmen. Puddingpulver mit Eierlikör verrühren, in Milch einrühren und ca. 1 Min. aufkochen. Pudding auf die Äpfel geben. Kuchen mind. 2 Stunden kaltstellen, am besten schmeckt er aber, wenn er über Nacht ruhen konnte.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und die Torte mit Tuffs und Schoko-Dekor-Blättchen verzieren.

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Zutaten für 12 Personen