Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 500 gramm |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Zucker | 100 gramm |
stilles Wasser | 250 ml |
Sauerrahmbutter | 200 gramm |
1 Prise Salz | etwas |
1 Tl Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Die Erdbeeren waschen und putzen.Mit Limettensaft,Zucker und Salz pürieren.Dann das Mineralwasser mit dem Erdbeerpüree mischen.In einer Metallform im Tiefkühler mindestens 4 Stunden fest werden lassen,dabei stündlich mit einer Gabel durchrühren,damit sich keine Eiskristalle bilden.Den Sauerrahm mit Puderzucker verrühren.Granita mit einem Löffel abschaben oder im Mixer zerkleinern.Erst den Sauerrahm,dann die Granita in vier Gläser anrich
2.oder im Mixer zerkleinern. Erst den Sauerrahm,dann die Granita in vier Gläsern anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****m
vom
Kommentare zu „Erdbeergranita auf Sauerrahm“