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Spaghetti Bolognese

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
200 gr
Knoblauchzehen
5
Olivenoel
3 EL
Hackfleisch gemischt
400 gr.
Möhren
300 gr
Staudensellerie
200 gr
Parmaschinken
200 gr
Tomatenmark
2 EL
Zweige glatte Petersilie
6
Dosen Tomaten zirka 400 gr
2
Weiswein
200 ml
Kalbsfond
600 ml
Milch
130 ml
Salz,Pfeffer,Muskatnus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden.Olivenöl erhitzen und das Hack bei starker Hitze in 5-6 Min. braun anbraten.In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln.Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen.Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen (oder sehr fein würfel bzw hacken).

    2.Schalotten und Knoblauch mit dem durchgelassenen Gemüse zum Hack geben und 2-3 min. mit braten.Tomatenmark dazu geben und mitrösten lassen.Parmaschinken in grobe Stücke schneiden und durch den Wolf drehen und zum Hack geben.

    3.Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.Tomaten,Weißwein,Brühe,Milch und 2/3 der Petersilie zum Hach geben und bei milder Hitze 2-2 1/2 Stunden offen köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und etwas Muskatnuß würzen.

    4.Bolognese in eine Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobelten Parmasan servieren Dazu ein Glas Chianti Ruffino aus der Toscana

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Zutaten für 4 Personen