Osternester
1 Std 51 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmel oder Hefeteig | 300 Gramm |
Eier gefärbt | 4 Stück |
Eigelb mit Wasser verdünnt | 1 |
etwas Brezelsalz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Teigstücke von ca. 75 g in 2 Teile teilen und ca. 15 cm lange Stränge machen Nebeneinander legen und spiralförmig zusammendrehen
2.Einen Kreis formen und eine halbe leere Eischale in die Mitte stecken gehen lassen, mit der eimischung bestreichen und mit Brezelsalz bestreuen.
3.Bei 200° 18 min. backen Die leere Eischale entfernen und dafür ein ngefärbtes Ei hineingeben