Schokolade: Dieser Dessert ist fuer ein Koenig - wo Schokolate liebt - die Sahne macht das einfach toll
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Schokolade - Bittersuess oder Semisuess-fein hacken | 125 Gramm |
Vanille-Aroma | ½ Teelöffel |
Eigelb grosse | 3 |
Zucker braun | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Schalgsahne nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett26,4 g
Zubereitung
1.Vorheize Ofen auf 140C. Nehme eine Backform 26 X18cm giese 1000 ml kochendes Wasser in die Form. Stelle zur Seite.
2.In einem kleinen Topf heize die Sahne, aber nicht zum kochen bringen. Nehme von der Hitze und ruehre die Schokolate dazu, ruehre glatt und stelle zur Seite.
3.Schlage mit Handbessen die Eigelb mit dem Zucker, giese 1/2 von der Sahnemischung darunter, wenn es glatt aussieht, gebe die ander 1/2 von der Mischung dazu. Giese diese in 4 kleine Backforms jede 175ml, Nehme diese 4 kleine Forms stelle sie in das heisse Wasser in der grossen Form und backe fuer 25 Minuten. Kuehlen lassen und fuer 2 Stunden in den Kuhlschrank stellen. Serviere mit Schlagsahne