QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokolade: Dieser Dessert ist fuer ein Koenig - wo Schokolate liebt - die Sahne macht das einfach toll

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Sahne
250 ml
Schokolade - Bittersuess oder Semisuess-fein hacken
125 Gramm
Vanille-Aroma
½ Teelöffel
Eigelb grosse
3
Zucker braun
75 Gramm
Salz
1 Prise
Schalgsahne nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vorheize Ofen auf 140C. Nehme eine Backform 26 X18cm giese 1000 ml kochendes Wasser in die Form. Stelle zur Seite.

    2.In einem kleinen Topf heize die Sahne, aber nicht zum kochen bringen. Nehme von der Hitze und ruehre die Schokolate dazu, ruehre glatt und stelle zur Seite.

    3.Schlage mit Handbessen die Eigelb mit dem Zucker, giese 1/2 von der Sahnemischung darunter, wenn es glatt aussieht, gebe die ander 1/2 von der Mischung dazu. Giese diese in 4 kleine Backforms jede 175ml, Nehme diese 4 kleine Forms stelle sie in das heisse Wasser in der grossen Form und backe fuer 25 Minuten. Kuehlen lassen und fuer 2 Stunden in den Kuhlschrank stellen. Serviere mit Schlagsahne

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen