Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schweinshaxe | 2 ½ Kilogramm |
Marinade | etwas |
Aprikosensaft | 425 Milliliter |
Weißwein | 60 Milliliter |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Knoblauch gepresst | 2 Zehen |
Currypulver und Currypaste | Teelöffel |
Kräutermischung | ¼ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte von der Haxe entfernen. Für die Marinade : Alle Zutaten mischen.Mit scharfem Messer tief in das Fleisch einschneiden. In einen Bräter legen und Marinade darübergeben.Marinade darübergeben.24 Stunden im Kühlschrank marinieren.Marinade abgießen und davon 2 EL aufbewahren.Die Haxe bei mittlerer Hitze 2 1/2 Stunden braten.Mehrmals mit restlicher
2.Marinade übergießen.Den Braten vor dem Aufschneiden ruhen lassen.Mit Reis und Salat anrichten.Die restliche Marinade kann heiß als Sauce serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Schweinshaxe mit Aprikosen“