Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Champignons | 250 g |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Butter/Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 1/2 l |
Schlagsahne | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Endivien Salat | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen.
2.Pilze putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Speck im Topf ohne Fett knusprig auslassen. herausnehmen. Pilze im Speckfett kräftig anbraten, herausnehmen.
3.Fett in dem Topf erhitzen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen. Lorbeer zufügen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kartoffeln abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden.
5.Lorbeer entfernen. Kartoffeln, Salat und Pilze in die Soße geben. Alles kurz erhitzen. Nochmals abschmecken. Mit dem Speck anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Endivien-Kartoffel-Ragout“