QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muscheln vom Blech

Zutaten für 8 Personen

Greenshell
2 ½ kg
Möhren groß
3
Porree frisch
300 g
Zwiebel frisch rot
1
Knoblauch
1 Zehen
Apfel à 175 g
1
Butter
50 g
Cidre brut
350 ml
Currypulver
2 TL
Salz
etwas
Öl
2 EL
Pfeffer schwarz
etwas
Petersilie gehackt
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Muscheln in kaltem Wasser waschen und die gesäuberten Muscheln bis zur Verwendung kaltstellen.

    2.Möhren schälen, in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch in die Küchenmaschine geben und hexeln. Den Porree per Hand würfeln und dazugeben.

    3.Butter in einem großen breiten Topf erhitzen. Das Gemüse und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren farblos dünsten. Apfelstücke, Currypulver und Cidre dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 bis 5 Minuten kochen.

    4.Muscheln auf ein Blech geben. Den Sud darüber geben, mit etwas Öl beträufeln und alles im heißen Ofen bei 200 °C garen.

    5.Die Petersilie dazugeben und untermischen. Alles in einer großen Schüssel servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen