QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachs-Kartoffelgratin mit frischen Dillspitzen (mit Bildern und Raupi)

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Räucherlachs
250 Gramm
Kartoffeln
6
Frischkäse
250
Sahne
200
Frische Dillspitzen
etwas
Pfeffer, Salz, Cayenne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (275)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.

    2.Frischkäse und Sahne vermischen und mit Dillspitzen, Pfeffer, Cayenne und Salz abschmecken.

    3.Eine Auflaufform mit etwas Margarine oder Butter einfetten und schichtweise mit Kartoffelscheiben und Räucherlachs auslegen, die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein.

    4.Zum Schluss noch die Frischkäse-Sahnemischung drüber geben und für 1 Stunde bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen