Lachs-Kartoffelgratin mit frischen Dillspitzen (mit Bildern und Raupi)
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs | 250 Gramm |
Kartoffeln | 6 |
Frischkäse | 250 |
Sahne | 200 |
Frische Dillspitzen | etwas |
Pfeffer, Salz, Cayenne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (275)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett24,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
2.Frischkäse und Sahne vermischen und mit Dillspitzen, Pfeffer, Cayenne und Salz abschmecken.
3.Eine Auflaufform mit etwas Margarine oder Butter einfetten und schichtweise mit Kartoffelscheiben und Räucherlachs auslegen, die letzte Schicht sollten Kartoffeln sein.
4.Zum Schluss noch die Frischkäse-Sahnemischung drüber geben und für 1 Stunde bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben.