Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Wirsing | 600 gramm |
Zwiebel | 1 |
Chilischote | 1 kleine |
Kabanossi am Stück | 100 gramm |
Gemüsebouillon | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Margarine | 1 EL |
Cremefine zum kochen | 250 gramm |
Salz,geriebene Muskatnuss | etwas |
Semmelknödel oder Miniknödel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden, in feine Streifen schneiden.Zwiebel in feine Würfel schneiden, Chilischote in Ringe schneiden und die Wurst in dünne Scheiben.In einen Topf reichlich Wasser aufkochen und die Gemüsebouillon sowie den Zucker zugeben.Die Wirsingstreifen rein tun und 10 min. kochen. Wirsing herausnehmen und abtropfen lassen.Margarine erhitzen , Zwiebel und Chilischote darin anbraten, den abgetropften Wirsing ,Kabanossi und Cremefine zugeben und aufkochen.Alles mit Salz und geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Semmelknödel oder Miniknödel nach Anweisung zubereiten und zum Rahmwirsing servieren.Man kann auch Spitzkohl dazunehmen statt Wirsing.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Rahmwirsing zu Semmelknödel“