QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusstorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
7
Zucker
200 gr.
heißes Wasser
3 EL
Haselnüsse gemahlen
250 gr.
Mehl
40 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
10 gr.
Schlagsahne
3 Becher
Haselnussglasur Schwartau
1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2168 (518)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.1. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, u. Wasser sehr schaumig schlagen.

    2.2. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Nun das Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Nussmasse ziehen.

    3.3. Den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten.

    4.4. Torte im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

    5.5. Den Tortenboden 2x durchschneiden. Den ersten und zweiten Boden mit Sahne bestreichen und den Deckel drauf. Anschließend die Torte mit Haselnussglasur überziehen. Mit der restlichen Sahne die Torte verzieren.

    6...... genau das Richtige für das Osterfest!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen