Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Berglinsen | 200 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Möhren | 1 Bund |
Blattspinat | 200 g |
Zwiebeln | 2 geschälte |
Majoran | ½ Bund |
Öl | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfefer | etwas |
Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Linsen in 500ml Gemüsebrühe ca. 30 Minuten weich kochen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und klein schneiden. Blattspinat putzen. Zwiebeln würfen. Majoranblättchen abzupfen und hacken.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver unterrühren. Majoran und Möhren dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Nach 7-8 Minuten den Blumenkohl zugeben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Sahne angießen und aufkochen. Linsen und Spinat untermischen. Weitere ca. 3-5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Herzhafter Linseneintopf“