QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelsalat für Kinder

Zutaten für 1 Personen

bunte Hörnchennudeln
500 Gramm
Zwiebeln
2 kleine
Radieschen
1 Bund
Salatgurke
½
Weinessig
4 EL
Senf
2 TL
Honig
1 TL
Sonnenblumenöl oder Olivenöl
8 EL
Schnittlauchröllchen geschnitten
2 EL
Salz/Meersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Hörnchen in kochendes Salzwasser geben und nach Anweisung garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und würfeln.Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.Gurke waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Für das Dressing Weinessig, 3 EL Wasser, etwas Meersalz, Senf, Honig und Sonnenblumenöl verrühren und den Schnittlauch zuegebn.

    4.Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen.Den Salat etwas durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person