Rehrücken
Zutaten für 4 Personen
Für die Marinade | etwas |
Möhren | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Petersilienwurzel | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Pimentkörner und Wacholderbeeren | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian, Majoran und Pfefferkörner | TL |
Rotweinessig | ⅛ l |
Rotwein | ¼ l |
Rehrücken ca 1,5 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
geräucherter Speck in langen dünnen Streifen | 150 g |
Palmin | 50 g |
Johannesbeer Gelee | TL |
Wasser | ⅜ l |
Zubereitung
1.Wasser salzen und mit dem geputzten Gemüse 30 Min. kochen. Die restlichen Marinade Zutaten dazu geben, kurz aufkochen und auskühlen lassen.
2.Den Rehrücken häuten kalt abspülen trocken tupfen und in eine Schüßel legen und die Marinade darüber gießen. Eine Tag im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Ab und zu umdrehen.
3.Am nächsten Tag den Rehrücken trocken tupfen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Speckstreifen belegen und mit Küchengarn umwickeln.
4.Im Bräter mit dem heißem Palmin übergießen. Gemüse aus der Marinade neben das Fleisch legen. In den kalten Backofen mittlere Schiene stellen. Bei 225 Grad 50 Min. braten. Ab und zu mit etwas Marinade begießen. Immer wieder begießen.
5.Die Speckstreifen entfernen. Das Fleisch mit Alufolie abdecken und warm stellen. Den Wildfond mit Wasser auf ca 1/2l aufgießen. Aufkochen, und durch sieben. Mit Speisestärke binden. Bei mir gib es Rotkohl und Herzoginen Kartoffeln. Wünsche guten Appetit