Butterkuchen
20 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier | 2 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Mandelblätter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Butter | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett43,8 g
Zubereitung
1.2 Tassen Zucker mit 2 Eiern schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl, Buttermilch und Backpulver darunter mischen. Den Teig auf ein Backblech verteilen.
2.1 Tasse Zucker mit Mandeln und Vanillezucker mischen, und auf den Teig darüberstreuen. 15-20 Min. bei 175° C Backen.
3.Mit einem Stäbchen, in den heißen Kuchen Löcher stechen. 200-400 ml Sahne und 100 g Butter aufkochen und über den Kuchen gießen.