QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterkuchen

20 Min

Zutaten für 16 Personen

Mehl
4 Tassen
Zucker
2 Tassen
Eier
2 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Buttermilch
1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Mandelblätter
100 Gramm
Vanillezucker
2 Päckchen
Sahne
400 ml
Butter
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1774 (424)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett43,8 g

Zubereitung

  1. 1.2 Tassen Zucker mit 2 Eiern schaumig rühren. Dann nach und nach Mehl, Buttermilch und Backpulver darunter mischen. Den Teig auf ein Backblech verteilen.

    2.1 Tasse Zucker mit Mandeln und Vanillezucker mischen, und auf den Teig darüberstreuen. 15-20 Min. bei 175° C Backen.

    3.Mit einem Stäbchen, in den heißen Kuchen Löcher stechen. 200-400 ml Sahne und 100 g Butter aufkochen und über den Kuchen gießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen