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Hefezopf mit Buttermilch

1 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Weizen oder Dinkelmehl
500 gr.
Hefe
1 Würfel
Zucker oder Rohrohrzucker
70 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Buttermilch
¼ Liter
wieche Butter
75 gr.
Salz
¼ Teelöffel
abgeriebene Zitrone
1 Teelöffel
Sahne
2 EL
Rosinen nach geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1239 (296)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate49,4 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.1) Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln.Buttermilch leicht erwärmen und mit etwas Zucker zu Mehl und Hefe geben.Vorteig ca. 30 Min. gehen lassen. 2) Butter ,restlichen Zucker , Vanillezucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale zugeben.kneten,bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, dann zugedeckt ca. 1 Std gehen lassen. 3)Auf bemehlter Fläche kurz durchkneten, in 3 Stücke teilen und zu einem Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Sahne bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Min. backen.

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