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Schwarzwälder Schäufele mit Ananas- Kraut

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Schäufele, das ist so ähnlich wie Kasseler
1 kg
Brühe
½ l
Rotwein
1 Glas
Crème fraîche und alles leckere zum abschmecken, wie ihr es mögt
etwas
Nun kommt das Sauerkraut
etwas
Sauerkraut, frisch vom Metzger aus dem Fass
500 gr
Butter oder Schmalz
1 EL
Brühe
200 ml
Weißwein, oder wer es gerne exklusiv hat Champgner :-)))
1 Glas
Einlegegewürze, also etwas Lorbeer , Senfsaat,Wacholderbeeren, Nelken und ein paar Kümmelkörnchen
1 EL
Ananas und ein Glas von dem Saft
2 Scheiben
Dazu gibt es Kartoffelpürree
etwas
mehlig kochende Kartoffeln
1 kg
Butter
1 EL
Milch oder Sahne
250 ml
Salz, Pfeffer und Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schäufelebraten im gewässerten Römer, oder im Bräter, in die Röhre schieben. Brühe und Wein dazu geben und für zwei Std. verabschieden.

    2.Danach das Sösschen abbinden und mit creme fraiche lecker abschmecken, so mit ordentlich Pfeffer usw.

    3.Inzwischen das Kraut mit Butter oder Schmalz anschmoren. Mit Ananassaft, Wein und Brühe schmurgeln. Ein Gewürz oder Teeei ( upps drei e, ist das rechtens in der Gramatik? ) mit den Gewürzen hineinhängen. 30 Min. schmoren lassen

    4.Datu gibt es ein leckeres Pü. Mehlig kochende Kartoffeln nackich machen und gewürfelt kochen, abschütten und ganz brutal zerstampfen. Dann ganz liebevoll mit Mussskatnus( wie der Lafer das sagt) und Salz abschmecken

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Zutaten für 4 Personen