Schokolade mit Ingwer-Marzipan
Zutaten für 1 Personen
kandierter Ingwer | 40 g |
Marzipan-Rohmasse | 120 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Schokoladen-Tafelform á 3 Tafeln | 1 |
Zubereitung
1.Ingwer fein hacken und mit dem Marzipan verkneten. Einen Gefrierbeutel aufschneiden und das Marzipan zwischen der Folie zu einem Rechteck von etwa 17x24cm ausrollen. Marzipan in der Folie in 3 Teile zerschneiden.
2.Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen und erneut schmelzen.
3.Die Hälfte der Kuvertüre in die Tafelformen gießen und glatt streichen. Form mehrmals vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, damit evt. Luftbläschen entweichen.
4.Folie vom Marzipan entfernen und das Marzipan auf die Kuvertüre in der Tafelform legen. Restliche Kuvertüre darüber verteilen. Schokolade in der Form abkühlen und fest werden lassen und aus der Form lösen.
5.Ich hab die Schokolade leider nicht ganz fest werden lassen, die Gier war zu groß...;-))) daher sieht´s auf dem Foto nicht ganz so schön aus, aber der Geschmack...GÖTTLICH!!