Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten rot frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 80 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflanzenöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Fleischbrühe klar | ½ Liter |
creme fraihe | ⅛ Liter |
Basilikumblätter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)24 (6)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die reifen Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, die Knobizehe schälen. Basilikumblätter fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in erhitztem Öl hell anschwitzen.
2.Dann die Tomatenviertel dazugeben, salzen und pfeffern, 3 - 4 Minuten bei guter Hitze unter ständigem Rühren dünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen und langsam kochen, bis die Tomaten zerfallen sind. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und duch ein feines Sieb geben.
3.Die Suppe noch einmal erhitzen, creme fraiche und gehackten Basilikum darunterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Suppe: Tomatensuppe mit Basilikum“