1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola - Birnenauflauf

Gorgonzola - Birnenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gorgonzola oder milden Blauschimmelkäse250 g
Eier4
Milch100 ml
Toastbrot8 Scheiben
Bier Hell1 Liter
Butter30 g
reife Birne2 mittelgross
Salz1 Teelöffel
Senf1 Teelöffel
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Eier trennen und die Eigelb mit der Mich Salz und Senf verschlagen

    2.die Toastscheiben klein würfeln und 3/4 davon in die Eiermasse geben

    3.den Käse klein würfeln und mit dem Bier unter die Masse heben

    4.das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen

    5.eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form zur hälfte mit der Käsemasse füllen

    6.die in Würfel oder Spalten geschnittenen Birnen darauf verteilen und mit der restlichen Käsemasse auffüllen

    7.die restlichen Toastwürfel und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und für 30 Minuten bei 190 Grad ( vorgeheizt ) in die Backröhre geben

    8.dazu schmeckt ein gut gekühltes Bier und ein gemischter Blattsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola - Birnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich