Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Gorgonzola oder milden Blauschimmelkäse | 250 g |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Bier Hell | 1 Liter |
Butter | 30 g |
reife Birne | 2 mittelgross |
Salz | 1 Teelöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Eier trennen und die Eigelb mit der Mich Salz und Senf verschlagen
2.die Toastscheiben klein würfeln und 3/4 davon in die Eiermasse geben
3.den Käse klein würfeln und mit dem Bier unter die Masse heben
4.das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen
5.eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Form zur hälfte mit der Käsemasse füllen
6.die in Würfel oder Spalten geschnittenen Birnen darauf verteilen und mit der restlichen Käsemasse auffüllen
7.die restlichen Toastwürfel und kleine Butterflöckchen darauf verteilen und für 30 Minuten bei 190 Grad ( vorgeheizt ) in die Backröhre geben
8.dazu schmeckt ein gut gekühltes Bier und ein gemischter Blattsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
Kommentare zu „Gorgonzola - Birnenauflauf“