QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meine Dampfnudeln

Zutaten für 6 Personen

Mehl
600 gr.
Hefe
42 gr.
Zucker
100 gr.
Butter
100 gr.
Ei
1
Vanillearoma
1 Fl.
Salz
1 TL
Milch lauwarm
250 ml
***************
etwas
Milch
100 ml
Zucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (167)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig zubereiten und an einer warmen Stelle ca. 30 Min. gehen lassen (bis sein Volumen deutlich zugenommen hat). Den Teig in 16 - 20 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln drehen. Nochmals kurz gehen lassen. In einen großen flachen Topf oder Auflaufform die Milch mit dem Zucker geben und die Teigstücke reinsetzen. Den Topf zugedeckt (evtl. mit Alufolie) ca. 40 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 170 °C stellen. Damit die Rohrnudeln etwas Farbe bekommen, die letzten 10 Min. den Deckel abnehmen. Die Rohrnudeln werden heiß mit Vanillesoße serviert.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen