Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 2 Dosen |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 EL |
Koriander Gewürz | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Als erstes müssen die Dosen mit den Kichererbsen geöffnet werden und die Flüssigkeit muss abtropfen. Dann werden die Kichererbsen mit einem Pürierstab zu einer breiigen Masse zerkleinert. Als nächstes die Knoblauchzehen, die Zwiebel in Stücken und das eingeweichte Toastbrot hinzugegeben und mit püriert. Anschließend die Gewürze und das Mehl hinzugeben und alles gut vermengen, bis es ein einheitlicher Brei wird. Abschmecken und Öl in die Pfanne geben. Wenn das Öl heiß geworden ist, den Falafelteig in kleine Portionen in die Pfanne geben und mit einem Pfannenwender platt drücken. Die eine Seite gut anbraten und dann wenden. Beide Seiten sollten gut gebräunt sein, dann aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen. Die Falafeltaler kann man mit Fladenbrot oder Pita essen. Am besten schmecken sie mit Salat in allen Variationen und unterschiedlichen Arten von Soßen. Ich esse sie am liebsten mit scharfer Soße, Salat, Knoblauchsoße und Fladenbrot. :-) Guten Hunger ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
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