Zutaten für 6 Personen
Lachsforellenfilet, ohne Gräten, Ohne Haut | 600 gr. |
Salz, Zitrone | etwas |
fur den Safran - Prosecco | etwas |
fein gewürfelte Schalotten | 2 |
Fischfond | 300 ml |
Safranfäden | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Butter | 50 gr. |
geeiste Butter | 80 gr. |
Salz, Zucker | etwas |
Beilage | etwas |
Gemüsestreifen, Karotten, Zucchini, Stangensellerie, | 500 gr. |
Knollensellerie, Kohlrabi | etwas |
Butter, Salz, Prosecco | etwas |
Frisch Minze zum garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Die Schalottenwürfel in Butter andünsten. Fischfond, Prosecco und Safran zugeben und aufkochen. Die Lachsforellenfilets leicht mit salz und Zitrone würzen. Die Filets in dem Sud 4-5 min. Ziehen lassen, sie durfen nicht ganz durch sein. Vorsichtig aus dem Sud nehmen, warm stellen.
2.Kokosmilch zum Sud geben und das Ganze auf die Hälfte reduzieren lassen. Die geeiste Butter in den reduzierten Fond mixen, mit Salz, einer Prise Zucker abschmecken. Mit einem guten Schuß Prosecco abrunden.
3.Gemüsestreifen in kochendem Salzwasser Kurz blanchieren, und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. dan in Butter anschwencken und mit Prosecco ablöschen, etwas Salzen. Fertig
4.Gemüsestreifen in einem Teller plazieren, und die warmgestellten Forellen daruf legen und mit dem Proseccoschaum übergießen.
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vom
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