Käsefondue
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Emmentaler | 300 Gramm |
Greyerzer | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Weisswein | 300 ml. |
Kirschwasser | 1 Gläschen |
Muskat | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL. |
Speisestärke | 1 TL. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bauernbrot | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,6 g
Zubereitung
1.In einem Fonduetopf die Knoblauchzehe verschmieren, Den Käse hinzufügen, die Hälfte des Weines zugiessen, und den Käse unter rühren langsam schmelzen lassen, Muskat, Pfeffer, Zitrone zugeben weiter rühren und den Rest des weines und das kirschwasser zugiessen. evtl. mit etwas Speisestärke binden.
2.Das Brot in Mundgerechte Stücke schneiden.
3.Ich serviere zum Käsefondue noch Nüsse oder Studentenfutter, geschälte und filettierte Orangen und Mandarinen, sauer eingelegtes Gemüse und Weintrauben.