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Käsefondue

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Emmentaler
300 Gramm
Greyerzer
300 Gramm
Knoblauchzehe
1
Weisswein
300 ml.
Kirschwasser
1 Gläschen
Muskat
1 Prise
Zitronensaft
1 TL.
Speisestärke
1 TL.
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Bauernbrot
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1181 (282)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einem Fonduetopf die Knoblauchzehe verschmieren, Den Käse hinzufügen, die Hälfte des Weines zugiessen, und den Käse unter rühren langsam schmelzen lassen, Muskat, Pfeffer, Zitrone zugeben weiter rühren und den Rest des weines und das kirschwasser zugiessen. evtl. mit etwas Speisestärke binden.

    2.Das Brot in Mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Ich serviere zum Käsefondue noch Nüsse oder Studentenfutter, geschälte und filettierte Orangen und Mandarinen, sauer eingelegtes Gemüse und Weintrauben.

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Zutaten für 3 Personen