QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reibekuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
2 kg
Zwiebeln
4 kleine
Eier
4
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln reiben und in einem Tuch gründlich auspressen. Das Wasser auffangen und stehen lassen. Nach einer weile stzt sich das Kartoffelmehl ab. Dann das Wasser vorsichtig abgießen. Den Rückstand an Kartoffelmehl mit der fast trockenen Masse aus geriebenen Kartoffeln vermischen. Die Zwiebeln reiben und hinzufügen. Die Eier verschlagen,unter die Kartoffel rühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne Öl erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel portionsweise Kartoffelmasse einfüllen und von beiden Seiten Knusprig Backen. Nun werden die Frischen Reibekuchen auf Schwarzbrotscheiben die früher selten mit guter Butter bestrichen waren gelegt. Eine dicke Schicht Apfelkraut bildet den Krönenden abschluß.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen