Reibekuchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Zwiebeln | 4 kleine |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln reiben und in einem Tuch gründlich auspressen. Das Wasser auffangen und stehen lassen. Nach einer weile stzt sich das Kartoffelmehl ab. Dann das Wasser vorsichtig abgießen. Den Rückstand an Kartoffelmehl mit der fast trockenen Masse aus geriebenen Kartoffeln vermischen. Die Zwiebeln reiben und hinzufügen. Die Eier verschlagen,unter die Kartoffel rühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne Öl erhitzen. Mit einem kleinen Schöpflöffel portionsweise Kartoffelmasse einfüllen und von beiden Seiten Knusprig Backen. Nun werden die Frischen Reibekuchen auf Schwarzbrotscheiben die früher selten mit guter Butter bestrichen waren gelegt. Eine dicke Schicht Apfelkraut bildet den Krönenden abschluß.