Hähnchenkeulen -feurig mit Gurkensalat und Pommes
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 kleine |
Salz,Pfeffer | etwas |
TK-Pommes | 400 gramm |
Salatgurke | 1 große |
Vollmilchjoghurt | 2 EL |
etwas Dill | etwas |
scharfe Chilisoße | 4 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Fett für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett34,7 g
Zubereitung
1.Keulen mit Salz und Pfeffer würzen.In einer gefetteten Pfanne des Backofens verteilen.30-45min.braten, 20min. vorm Ende der Bratzeit die Pommes im Ofen schieben. Gurke in dünne Scheiben schneiden ,salzen und pfeffern .Dill abzupfen ,fein schneiden und mit den Joghurt unter die Gurken rühren.Chilisoße ,Paprika und Öl verrühren und ca 10 min. vor Bratzeitende die Hähnchenkeulen mit der Marinade einstreichen und zu ende braten. Alles auf Tellern anrichten.