Zutaten für 3 Personen
Butter | 50 g |
Milch | 100 ml |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanille-Eiscreme | ½ l |
Butter für das Waffeleisen | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.# Die Butter in einem Topf oder im Mikrowellengerät zerlassen. Abkühlen lassen.
2.# Milch, Mehl, Backpulver und 100ml Wasser mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter unterarbeiten.
3.# Das Waffeleisen anheizen. Falls nötig, mit etwas Butter fetten. Den Teig portionsweise hineingeben; goldbraun backen. Die fertigen Waffeln zum Abkühlen so auf ein Kuchengitter legen, dass sie einander nicht berühren.
4.# Die Eiscreme in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Ausstechförmchen oder einem Messer zu Herzen formen,die so groß wie die Waffelherzen sind.
5.# Die Waffeln in Herzen teilen. Zwischen zwei jeweils ein Eiscremeherz geben.
6.# Nach Belieben mit Schokostreuseln und Erdbeeren garnieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****8
vom
Kommentare zu „Waffeln mit Eiscreme“